Что входит в юридические услуги в области недвижимости

Что входит в юридические услуги в области недвижимости

В процессе подготовки, документального оформления и заключения сделки по передаче недвижимого имущества другому владельцу, юридические услуги в области недвижимости позволят избежать любых непредвиденных обстоятельств или неправомерных действий. Узкая специализация этих профильных специалистов указывает на доскональное знание тонкостей действующего законодательства, применяемого в сделках с недвижимостью. Юрист окажет комплексную правовую помощь, поможет разобраться в нюансах составления договоров. Подобное сопровождение сделок с недвижимость необходимо не только гражданским лицам, но и крупным компаниям.

Услуги юриста по недвижимости

Сделки с недвижимостью требуют ответственного подхода и особого внимания к деталям. Профессиональный юрист предоставит весь спектр услуг, которые гарантируют заключение сделки в рамках действующего законодательства. Комплекс мероприятий включает такие действия:

  1. Консультативная помощь клиенту.
  2. Проверка бумаг на юридическую чистоту.
  3. Непосредственное участие в переговорах.
  4. Разработка и оформление необходимых документов.
  5. Помощь в инициации судебного разбирательства, составление исков и бумаг для судопроизводства.
  6. Юридическое сопровождение клиента в ходе судебного процесса.
  7. Представление интересов клиента во всех инстанциях.

Сегодня профессиональный юрист по недвижимости должен обладать большим запасом знаний в таких сферах:

  1. Купля-продажа недвижимого имущества. Специалист сопровождает сделку на всех этапах, контролирует соблюдение прав и интересов клиента.
  2. Проверка документации. С целью исключения неправомерных действий адвокат проверяет права собственности на объект, а также оценивает его особые статусы.
  3. Развитие. Предварительная подготовка, документальное оформление сделки на создание и строительство. Это направление требует досконального знания особенностей документального оформления.
  4. Совместные предприятия. В отдельных случаях к сделке привлекаются и застройщики, и инвесторы. Работа юриста заключается в достижении договоренности путем проведения переговоров. Документальное оформление, объяснение системы налогообложения тоже находится в компетенции адвоката по недвижимости.
  5. Судебное представительство. Каждый практикующий адвокат умеет отстаивать права клиента, защищать его интересы в судебном органе или другой инстанции.

Узкопрофильный юрист в области недвижимости имеет весь необходимый багаж знаний для полноценного сопровождения сделки.

Правовая помощь

Всесторонняя юридическая поддержка клиента включает такие услуги:

  1. Разъяснение всех пунктов заключаемого договора.
  2. Разработка и составление пакета бумаг.
  3. Информационная поддержка клиента по вопросам ипотечного кредитования.
  4. Выполнение расчета суммы обязательных государственных взносов, взимаемых при сделках с недвижимым имуществом.
  5. Помощь в оформлении договора страхования.

Привлечение квалифицированного адвоката по недвижимости позволит правильно заключить сделку, а также исключить риск мошенничества.


Печать   E-mail