В Челябинске закрасили серой краской граффити с девушкой, встречающей гостей

В Челябинске закрасили серой краской граффити с девушкой, встречающей гостей

Масштабный рисунок исчез ночью

В Челябинске на улице Труда, 161 закрасили масштабные граффити с изображением девушки, встречающей гостей. Этой ночью, 16 ноября, стену дома замазали серой краской. По словам авторов проекта, они стали жертвами спора с рекламным агентством, у которого были свои планы на эти площади.

Торец дома на Труда, 161 хорошо просматривается со стороны Свердловского проспекта. Утром жители увидели, что граффити исчезли. Как сообщил руководитель ассоциации «Граффити России» Дмитрий Кольцо, изображение, скорее всего, было закрашено рекламным агентством.

— Рекламное агентство ООО «Метро» закрасило на фасаде дома по адресу: Труда, 161 в надежде выиграть суд с администрацией. Суд пройдёт 26 ноября в арбитражном суде. Из-за таких людей и организаций наш город всегда будет в одной рекламе, без каких-либо изменений в лучшую сторону. Нам придется рисовать заново. Сегодня будем пробовать смыть их краску водой, — рассказал Дмитрий.

Граффити появились на стене дома несколько недель назад. Эскиз был отобран по конкурсу вместе с другими рисунками, которые должны украсить фасады домов в Челябинске. Дмитрий Кольцо подчёркивает, что у авторов проекта есть все необходимые документы.

— Были договорённости с городскими властями, управлением архитектуры, управляющей компанией, которая помогала собирать подписи жильцов. Но рекламная компания объявила нам войну, художникам всячески мешали, вырывали провода, доходило до обращений в полицию, — добавляет Дмитрий Кольцо.

Автор рисунка — челябинец Владислав Одегов. На создание масштабных граффити у художника и его помощников ушло больше месяца. Окончательно рисунок был готов всего неделю назад.


Печать   Электронная почта