Власти Челябинска решили отказаться от установки скандальных защитных экранов. Но только частично

Власти Челябинска решили отказаться от установки скандальных защитных экранов. Но только частично

Чиновники назвали улицы, где решено не ставить серые трёхметровые заборы

Власти Челябинска по просьбам жителей решили отказаться от установки защитных экранов из профнастила на улице Братьев Кашириных и проспекте Комарова, которые по замыслу чиновников должны были «сформировать единый архитектурный облик города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС». Об изменении планов во вторник, 29 октября, сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

— Только что завершилось совещание, инициированное Натальей Котовой, по поводу защитных экранов, — пояснил в своём телеграм-канале Владимир Сафонов. — Консультации продолжаются, в городе действительно много мест, где жители просят их установить, — преимущественно частный сектор вдоль дорог и садовые товарищества. Уже точно решено отказаться (по просьбам жителей) от установки экранов на Братьев Кашириных и по проспекту Комарова.

В середине октября жители частного сектора на Комарова выступили резко против трёхметровых заборов перед своими домами. В минувшие выходные их примеру последовали и жители Северо-Запада, которые начали собирать подписи на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. Сегодня волну возмущения подняли и жители Новоградского проспекта. Они собрались инициативной группой и потребовали остановить строительство «тюремного забора». По словам противников ограждений, работы выполняются безобразно.

На всех перечисленных отрезках уже залили фундамент под опоры для трёхметрового забора из профнастила. На Кашириных и Комарова его теперь, видимо, должны демонтировать. Но об этих дополнительных работах речи пока не идёт.


Печать   Электронная почта