Власти Челябинска решили отказаться от установки скандальных защитных экранов. Но только частично

Власти Челябинска решили отказаться от установки скандальных защитных экранов. Но только частично

Просмотров: 77

Чиновники назвали улицы, где решено не ставить серые трёхметровые заборы

Власти Челябинска по просьбам жителей решили отказаться от установки защитных экранов из профнастила на улице Братьев Кашириных и проспекте Комарова, которые по замыслу чиновников должны были «сформировать единый архитектурный облик города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС». Об изменении планов во вторник, 29 октября, сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

— Только что завершилось совещание, инициированное Натальей Котовой, по поводу защитных экранов, — пояснил в своём телеграм-канале Владимир Сафонов. — Консультации продолжаются, в городе действительно много мест, где жители просят их установить, — преимущественно частный сектор вдоль дорог и садовые товарищества. Уже точно решено отказаться (по просьбам жителей) от установки экранов на Братьев Кашириных и по проспекту Комарова.

В середине октября жители частного сектора на Комарова выступили резко против трёхметровых заборов перед своими домами. В минувшие выходные их примеру последовали и жители Северо-Запада, которые начали собирать подписи на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. Сегодня волну возмущения подняли и жители Новоградского проспекта. Они собрались инициативной группой и потребовали остановить строительство «тюремного забора». По словам противников ограждений, работы выполняются безобразно.

На всех перечисленных отрезках уже залили фундамент под опоры для трёхметрового забора из профнастила. На Кашириных и Комарова его теперь, видимо, должны демонтировать. Но об этих дополнительных работах речи пока не идёт.

Печать