Заработал личный кабинет для потребителей электрической энергии

Заработал личный кабинет для потребителей электрической энергии

Здесь можно получать информацию по начислениям, видеть историю платежей и передавать показания

Гарантирующий поставщик «Уралэнергосбыт» запустил личный кабинет. За пять дней работы на новом сервисе зарегистрировалось около четырех тысяч человек.

В личном кабинете потребители могут получать информацию по начислениям и задолженностям, видеть историю платежей, передавать показания, а также отслеживать историю их передачи. Сервис позволяет привязать к одному аккаунту сразу несколько лицевых счетов, формировать группы абонентов. Это удобно тем, кто оплачивает счета за электроэнергию родных, например, родителей. Вся важная информация о состоянии счета — теперь в режиме онлайн.

Личный кабинет для физических лиц доступен на сайте «Уралэнергосбыт». Для регистрации необходимо указать номер сотового телефона, принять лицензионное соглашение и придумать пароль. Далее добавить абонента: ввести номер лицевого счета с кодом района без пробела, номер прибора учета или срок и сумму последней оплаты. После смены гарантирующего поставщика код района и лицевой счет не изменились. Все действия займут не более трех минут. С инструкцией для пользователей можно познакомиться на главной странице личного кабинета. Задача нового сервиса — сделать дистанционное взаимодействие гарантирующего поставщика и потребителей Челябинской области максимально удобным.

Вся информация о номере лицевого счета и коде района указана в квитанции. Если по какой-то причине платежный документ не приходит, стоит обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов и написать заявление. Также узнать код района можно в службе поддержки по телефону 8 (800) 2222–500 или через интернет-приемную.

Работа над онлайн-сервисом продолжится. До конца года в личном кабинете появятся дополнительные функции — оплата электроэнергии и электронные квитанции. Также в разработке находится личный кабинет для юридических лиц, который планируется запустить до конца 2019 года.

Напоминаем, что для корректного начисления необходимо передавать показания счетчиков с 1 до 25 числа каждого месяца.


Печать   Электронная почта