Жители Северо-Запада собрали первые подписи против серых заборов на Братьев Кашириных

Жители Северо-Запада собрали первые подписи против серых заборов на Братьев Кашириных

Горожане надеются, что территорию благоустроят вместо того, чтобы прикрыть трёхметровой изгородью

Жители Северо-Запада собрали уже порядка 70 подписей против установки серых трёхметровых заборов на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. Сбор подписей продолжится до 31 октября.

— Вчера мы организовывали встречу с жителями, на неё пришло около 50 человек. Кто-то уже распечатал подписные листы и собрал подписи по соседям, кто-то ещё только начал собирать, сейчас у меня на руках около 70 подписей, — рассказал Максим Лапин.

Он также добавил, что составил петицию против возведения защитных экранов на челябинских улицах, где, в частности, попросил проверить законность проведения аукциона на их установку, который выиграла компания ООО «Русэнергострой». Документ в ближайшие дни депутат планирует отправить в правительство Челябинской области, администрацию Челябинска, УФАС и городскую прокуратуру.

— Мы надеемся, нам удастся приостановить установку забора на нашем участке, а потом планируем разработать дизайн-проект по благоустройству этой территории, — добавил он

О планах установить заборы в мэрии сообщили в мае, а в начале октября приступили к задуманному. Первым в списке оказался Новоградский проспект, на котором много коммерческой недвижимости. Часть бизнесменов оказалась недовольна появлением ограждения. Недовольны остались и жители частного сектора в Тракторозаводском районе Челябинска, заявив, что из их участков делают гетто. После таких заявлений врио главы города Наталья Котова пообещала договориться с жителями частного сектора и приостановила установку экранов на гостевом маршруте. Людей пригласили на беседу в городское управление дорожного хозяйства.

На прошлой неделе жители частного сектора на проспекте Комарова выступили резко против таких же глухих заборов напротив их домов.


Печать   Электронная почта